不羡

秀恩爱


@绯辛 太太打开我k莫的大门!

流水账,只是一点心意。

ooc,渣文笔
  ①

肖奈和ko出差了!对于单身已久的汉子们真是一件天大的喜事:终于不用再tmd吃狗粮了!苍天有眼啊!

   

可惜,他们不明白一件事情:世上最大的恩爱就是相濡以沫的习惯。

       愚公破天荒的让小甄总开着那辆拉风的红色跑车送他去上班。下车前,他一反常态的帮小甄总整理了一下衣服,并且用腻死人的声音对小甄总微笑地说道:“慢点开,小心点。”

       小甄总腿肚一软:“半珊!你别这样。我知道,我不该背着你藏私房钱。我、我只是想给你一个惊喜。你、你别气……”

   明天是于半珊的生日,原本甄少祥给愚公一个惊喜。但没想到隐瞒了这么久,居然在今天东窗事发了!看来自己的保密工作还是不到位!

    于半珊微张双唇,手还停留在小甄总肩膀的位置上。一脸懵逼:他好像发现了什么。


       愚公一到公司,猴子酒他们几个就一奸笑朝着他酸唧唧的说道:“大清早就开跑车兜风,我们穷人还真是不懂你们土豪的生活。”

    愚公被说的脸上一燥热:“去,去!赶快工作!如果今天还干不完,看明天老三回来怎么收拾你们几个!”
   
   
    “喲!还害臊!人家眉哥是正二儿八宗的富二代都没你这么风骚!”
   
       “是不是啊眉哥!?”

        “嗯。”
  
      “……”
   
      “什么情况?眉哥刚才居然说‘嗯’!”
   
     ④
   
         午间休息,一个仰慕了郝眉许久的妹子。终于鼓起勇气走向郝眉:“师兄,这份报表我做完了,您、您看看哪有不对的地方。”妹子因为害羞不但声音越来越小,而且脸红的都能当辣椒炒肉了。
   
    众人唯恐天下不乱笑眯眯的等着好戏看。要知道,这妹子可是拥有‘s’形的前凸后翘,颜值也不比三嫂差。而且暗恋郝眉好久了,要不是有万年冰山——ko,人家姑娘早就表白了!
   
    郝眉反听收视的盯着屏幕不做声,妹子见状一咬牙,把自己的卷发别在耳后,又把报表放在郝眉两手直接,自己慢慢地贴上前去。
   
   
       郝眉镇定自若的起身脱了自己的外套,把自己的衬衫显露出来
   
    “咦?这件衣服咋这么眼熟?”

      “你瞎了吧?”于半珊借着桌子的力量用力一推照直滑到猴子旁边,潇洒地转了一圈:“这是ko第一次来这穿的衣服”

         “……”

          “……”

        “师兄,您看这个地方是不是错了?”妹子指着报表问道。

             “东西,我改。你,起开。”

                 妹子一脸惊讶地指着自己质疑道:“……你,让、让我起开?”

                    “嗯”

               妹子一气之下拿起报表摔下脸子就走,留下一群还在摸扎他低气压中蒙圈的吃瓜群众。本来是想看狗血三角恋的,结果硬生生的吃了三吨‘君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无转移。’的爱情忠贞大礼包。

          郝眉板着脸,径直走向wc。刚到洗手间,就一秒破功狂笑起来:“哈哈哈哈,憋死我了。”想起愚公他们一脸见鬼了的表情,郝眉照着镜子又做了几个k氏面瘫的表情,感慨道:“小爷正经起来连自己都害怕!”

鬼才知道自己刚刚忍的有多辛苦吗?如果不是ko那个亚洲第一醋坛子回来以后要翻监控,他至于这么委屈自己吗?

“好你这个死美人,居然戏弄我们!看完不整死你!”愚公和猴子酒以为郝眉出了什么事,进来一看才知道,这犊子竟然在作秀!

“不,不听我解释。都是因为ko,我……”
           
               “猴子,快把他嘴捂上!”

        

       今天小甄总请客,大家去包间的时候菜都已经上齐了。小甄总为了讨好娘家人,十分谦逊地站起来:“就随便点了些家常菜,也不知道合不合大家口味”
  
              “………”

      三鲜丁 炒虾仁儿,炸排骨, 锅烧猪蹄儿, 炒螃蟹……

      “这明明就是满汉全席,还什么‘家常菜’啧啧!”
    
          “去你大爷的,爱吃不吃!请你们就不错了!”

              小甄总用真挚的眼神看向于半珊:“没事,只要你开心就好”

                   众人感觉今天眼睛是要瞎了的节奏

          郝眉有些不太好意思开口道: “小甄总,能不能在要一个清蒸西兰花啊?”
                “卧槽!眉哥,你居然要吃素?”

                    “不是,这些菜都太油腻了。”郝眉急着辩解:“ko说了得荤素搭配。而且我怕吃得太油腻了对胃不好,让ko担心”

                         猴子酒双手一拜:“求求您二位大神!既然来了,就我我们安安稳稳的吃顿饭吧!等我们各回各家的时候你们自己回家秀!”

            ⑥

             果然,郝眉和愚公没有在作妖。就当一群单身狗认为这顿饭就这样安然无恙的结束时,他们受到了暴击!

        就在大家准备回家的时候,灯突然黑了, 甄少祥手捧点点烛光的蛋糕走向前去,对于半珊深情说道:“你总和我说:路还长,拿什么去弥补时间的缺憾。但我今天想当着这么多人的面告诉你:我们不用却弥补时间的缺憾。因为和你在一起的一分一秒都让我觉得充实、快乐。”
                 “半珊,你愿意让我陪你渡过第二个、第三个生日吗?”

                        “你确定,你不……”

                甄少祥打断了于半珊的话:“我不后悔,我绝不是一时起兴。人生苦短,谁也不知道下一秒会发生什么,也许是天人永隔,也许是长相厮守。生命很脆弱也很短暂。所以我不想让自己后悔。”
      
               于半珊皱着眉头,一言不发。

             时间仿佛都凝固了,空气中散发着恋爱的酸腐味。
            
              后来,小小白打破僵局把灯打开:“那啥,甄总。您光说不行,您得拿实际行动来表明。对不对啊?大家”

                  众人:“对对!”

                    郝眉:“快吃蛋糕吧!饿死你眉哥了”
                   
                   等甄少祥把蛋糕放到桌子上的时候,顿时一阵哀嚎响起:

“我tmd今天就不应该上班啊?”

“啊!我的眼睛!”

“猴哥,你怎么没事”大力捂着胸口颤颤巍巍地开口问道,只见猴子酒稳如泰山得放下茶杯长叹一口浊气,突然拍桌而起,指着自己眼睛暴走道:“都tmd快成火眼金睛了!能没事吗?”

蛋糕一看就是小甄总自己做的:香芋色的奶油。上面画着是愚公移山的画面,还用草莓果酱歪歪扭扭的写到:祝你生日快乐

猴子酒在朋友圈悲愤的写道:“前有甄总跑车送情郎,后有美人单相思。单身狗没法过日子了”

三分钟后,他收到了大神的微信还是单独艾特。猴子酒觉得一股暖流从心中流淌:老三终于也肯给自己父爱了!他怀着激动的心情,用颤抖的手指打开微信发现只有一张卖相不好看的炒菜。上面配字:夫人的第一次永远属于我。特殊提醒:猴子酒。

                   

   

                    

         
       
   
   

评论(15)

热度(169)